Лечение бесплодия в Израиле / Мужские половые клетки

Диагностика в Израиле   /    Лечение в Израиле

Лечение бесплодия в Израиле / Мужские половые клетки

femaleisraelmedical. Лечение в Израиле Синдром поликистозных яичников, диагностика и лечение в Израиле

Сперматозоид – это мужская половая клетка, участвующая в оплодотворении. Это самая маленькая клетка человека. Малые размеры необходимы для быстрого перемещения. Сперматозоид имеет типичное строение и состоит из головки, средней части и хвоста.

В головке сперматозоида располагается ядро с одинарным набором хромосом. Покрывает сперматозоид «шапочка» – акросома. При контакте с яйцеклеткой она выбрасывает свои ферменты и растворяет небольшой участок оболочки яйцеклетки, благодаря чему сперматозоид может проникнуть в яйцеклетку.

Хвост – орган движения сперматозоида. В средней части вокруг жгутика располагается митохондрия – «двигатель», приводящий механизм в движение.

В организме мужчины сперматозоиды находятся в неактивном состоянии. Перемещение сперматозоидов по половым путям мужчины (семенные канальцы, проток эпидидимиса, семявыносящий проток) происходит пассивно за счет сокращений мышц семявыводящих протоков.

После эякуляции сперматозоиды становятся активными. Их движение по половым путям женщины происходит против тока жидкости. Для перемещения сперматозоид вращается вокруг своей оси. Его скорость может достигать 10–30 см в час. Для осуществления оплодотворения сперматозоидам необходимо преодолеть путь длиной около 20 см, проходящий от влагалища до ампулы маточной трубы. Через 1–2 ч. после эякуляции первые сперматозоиды достигают цели. Там и происходит оплодотворение.

Перемещение сперматозоидов из влагалища по направлению к шейке матки сопряжено с определенными трудностями. Они связаны с кислой средой влагалища, которая является губительной для сперматозоидов. На помощь приходит семенная жидкость спермы. Она нейтрализует влагалищные кислоты и частично подавляет действие иммунной системы женщины, направленное против сперматозоидов. Несмотря на природную защиту, бо́льшая часть сперматозоидов все же погибает во влагалище.

Следующим препятствием для сперматозоидов является канал шейки матки. Здесь находится цервикальная слизь, затрудняющая их дальнейшее продвижение.

После прохождения этого уровня сперматозоиды оказываются в матке, среда которой благоприятна для них. Подвижность сперматозоидов значительно возрастает. Для успешного оплодотворения в матку должно проникнуть не менее 10 млн сперматозоидов.

Далее сперматозоиды направляются в маточные трубы. При этом они вынуждены двигаться «против течения». Бо́льшая часть сперматозоидов не может достичь «воронки», или «ампулы», где происходит оплодотворение. Из нескольких миллионов сперматозоидов, вошедших в матку, лишь несколько тысяч достигают ампулярной части труб. В шейке матки, матке и маточных трубах сперматозоиды остаются живыми до 6 суток. Если овуляция происходит в этот период и яйцеклетка попадает в ампулу трубы, происходит долгожданная встреча.

перейти в основной раздел «Лечение бесплодия в Израиле»

Female Israel Medical / Лечение бесплодия в Израиле /

Отправьте Заявку на организацию комплексного диагностического обследования в клинике Ассута, Тель Авив:

(Пожалуйста, внимательно заполняйте все пункты формы!)

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон для связи (обязательно)

Диагноз / Тема

Сообщение

———————————————————————————————————————————————

Написать нам

 FIM.  Форум о лечении в Израиле

 Отзывы о лечении в Израиле

———————————————————————————————————————————————

Female Israel MedicalКвалифицированная  диагностика и успешное лечение бесплодия в Израиле